☆★☆―――――――――――――――――――

がんにならないための情報を週刊で配信!
知らないとガンになるメルマガ[がん活]
―――――――――――――――――――☆★☆ ご機嫌いかがでしょうメルマガ発行者の がんにならない人です。 ぼくは父をがんで亡くしています。 なので自分もがんになるのではないか? ずっと不安でした。 しかし、よく考えてみると不安だけど 運任せで生きてきたように思います。 運が悪かったらがんになるみたいな。 生前の父を思い浮かべてみると 日常の生活習慣や食生活に問題がありました。 煙草はもちろん弱い酒もです。 もうこれだけで十分にがんになる理由は 成立します。 煙草を吸っている人は肺がんに限らず 全てのがんに対して3割増しです。 みんな自分は大丈夫と思っていると思いますが イザ自分にがんの疑いがかかって禁煙しても それはもうあとの祭りなのです。 ぼくは禁煙してから6~7年たつのですが まだまだ喫煙時の有害物質が体内に残留してます。 それらの物質が無害になるまでには20年 かかるのだそうです。 つまり、40歳で禁煙した人が無害になる のは60歳とゆうことです。 がんになる人が最も多いと言われている年齢は 40代後半から50歳代なので、 その危険な時期を有害物質が体内に残留したまま 過ごさなくてはなりません。 これはとても危険なことだと素人にも わかると思います。 つまり40歳で禁煙しても、もう遅い とゆう結論になります。 ぼくは父をがんで亡くしているので、 このようなことに気付くキッカケ がありました。 しかし、世間の人の多くは、 自分ががんだと宣告されてから気づく ことになると思います。 そうならないようにするには 事前にがんに対する予防の知識や 対処法を考えておく必要があるのです。 そのような活動を「がん活」と名付け それを世の中に定着させたいと考えています。 みんなががん活をするようになれば、 必ずがん患者は減って来ると信じていますし 未来を変えるには今の行動あるのみです。 また発がん性物質は以外なところにも 含まれているのをご存知でしょうか? たとえば養殖のシャケですが、 あれは身が美味しそうなオレンジ色になる ように発がん性物質の色素を食べさせている こともあるようです。 これを事前に知っていれば、 シャケを買うときに養殖か天然か? 少し気にして買うようになると思います。 でも知らなかったら安くて美味しそうに 見える養殖のシャケを選んでしまうのでは ないでしょうか? これは、シャケに発がん性物質が含まれてる 場合があることを知ってるか知らないか? それだけで人生を左右するとゆうことになります。 だったら知ってる方がいいですよね。 このメルマガでは、ぼくが書籍やニュースで収集した がんに関する情報をほぼ週刊でお届けします。 最後までお読みいただき、 ありがとうございました。
 カテゴリ
 タグ